Receitas da Tha

17 de agosto de 2014

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E ainda falando do Super Chef Celebridades, na minha apresentação no quadro citei um bolo que faço todo final de semana aqui em casa para a família. É uma receita bem simples, porque meu pai gosta de bolo sem muitos confeitos para tomar com café. Depois que comentei no programa, recebi muitos emails e comentários pedindo a receita do bolo.

Vocês pedem com tanta fofura que vira uma ordem! rs

É uma massa branca, que você pode variar somente a calda. Acrescentar uma fruta cristalizada, enfim, a graça é usar a imaginação. Eu já coloquei pedaços de goiabada, por exemplo. Vale criar. Depois comentem e me digam as variações que vocês criaram.

Aí, vai a receita.

INGREDIENTES:

03 ovos

03 xícaras de farinha de trigo

03 xícaras de açúcar

01 xícara de leite

01 xícara de manteiga ou 3/4 de xícara de óleo (eu sempre que uso óleo coloco menos)

01 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE FAZER:

Primeira coisa: unte a forma com manteiga e farinha e reserve. Um dos segredos de massa de bolo é depois de acrescentar o fermento no final, colocar logo no forno pré-aquecido em temperatura média. O fermento não pode ficar muito tempo na massa sem aquecer senão perde a ação. Algumas pessoas optam por colocar leite morno para ajudar. Atenção: morno e não fervendo! Justamente por este motivo. Senão pode solar o bolo.

Bata as claras em neve e reserve.

Em uma tigela coloque a farinha de trigo, manteiga, açúcar e as gemas e misture. Vá acrescentando o leite até formar uma mistura homogênea. Acrescente as claras. Por fim, o fermento. Coloque a mistura na forma untada e leve ao forno.

Para saber se o bolo está pronto, eu vou olhando. O melhor teste é o do garfo ou palito. Espete na massa, saiu limpo, está cozida. Não tem erro.

Ouse nas caldas e combinações. É uma massa neutra que permite brincar com isso.

Esta foto é de um que fiz com calda de limão: açúcar e suco de limão na panela, levar ao fogo até virar calda e pronto. Bem simples.

Bom apetite!

Beijocas,

Thaíssa

 

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  1. Lídia disse:

    Meu Deus esse bolo é “tudo”, até eu que sou um desastre na cozinha consegui fazer, rápido, prático e fica perfeito, não quebrou quando desenformei, e o sabor…meu Deus muito bom mesmo, agora ele é meu queridinho, não largo nunca mais, amei a receita do seu bolo Thata. Te amo demais sua linda. Bjkas

    1. Thaíssa Carvalho disse:

      Que legal Lídia, é bem prático ne? Depois vou postar uma receita de bolo de chocolate fácil assim também! Beijos, Tha.

  2. Nati Rios disse:

    Que maravilha!
    Vou tentar fazer…vamos ver..rs

    Beijooos
    https://blogidfashion.wordpress.com

  3. Layres disse:

    Thaaaa criei vergonha na cara e ontem fiz esse bolo. Ficou maravilhoso! Fez tanto sucesso que hj nem tem mais rsrs. Ahh postei no insta, n sei se vc conseguiu ver por causa dessa correria que ta sua vida rsrs. Bjos!!! 🙂

  4. Bruna Nunes Palarini disse:

    Na maioria dos bolos que minha mãe faz sempre quebra agora esse bolo estava muito bom e nem quebrou,sempre quando tira da forma os bolos que minha mãe fazia sempre quebra porque será hein,ficou fofinho a massa e muito prático de fazer e ficou muito gostoso.Suas receitas e suas dicas são muito boas e práticas,na verdade são tudo rsrs muito bom as dicas e estou sempre atenta com todas as receitas maravilhosas.Beijinhos 🙂

  5. Cassia Oliveira disse:

    Ola princesa Thaissa, fiz seu bolo e coloquei pedacinhos de goiabada cascao e ficou maravilhoso! Obrigada pela receita e Parabens , voce arrassou hoje no Mais Voce!!
    Beijos e muita Sorte e Sucesso!!
    🙂

    1. Thaíssa Carvalho disse:

      Hum que delícia, vou fazer assim também!
      Beijocas,
      Thaíssa

  6. Ana Claudia disse:

    Oi Thaissa, vou fazer a receita hoje e deixar para comer no final de semana!
    Estou torcendo por você no Super Chef!!!
    Beijos

  7. andrea cordeiro disse:

    Amo seu trabalho acho voce uma pessoa super amiga e torco por vc no super chef.

  8. Ana Vieira disse:

    Já experimentei é expetacular.
    Muito bom mesmo . 🙂 <3
    Queria pedir a receita da tal sopa de abóbora por favor .

  9. Juliete Almeida disse:

    Pena vc ter saído hoje do super chef! Gosto do Tiago, mas vc cozinha mais que ele, merecia ficar! Será que vc poderia postar a receita da sopa de abóbora, por favor? Pq no site não consegui encontrar. Te agradeço, ta? Bia sorte sempre eh o que te desejo. Bjs