Receitas da Tha

16 de julho de 2014

Oi, fofuras!

Depois que publiquei minha primeira Receita da Tha, recebi muitos pedidos para postar mais receitas. Sou adepta de comidas saborosas, leves e fáceis de fazer. Evito pratos complicados e acho que isso agradou né?! rs

panqueca de wrap

Sabe aquela massa de WRAP que vende em pacote no setor de pães do supermercado? Ela mesma! 😉

Vamos à receita:

Ingredientes para massa:

01 pacote de wrap light com 10 unidades 🙂 Fácil, né?

Ingredientes para o recheio:

Vou dar a receita de um recheio de peito de frango, mas você pode fazer com qualquer recheio (ricota com espinafre, carne moída, entre outros).

01 pacote de peito de frango desfiado ou 1 peito de frango desfiado;

02 tomates pequenos maduros;

05 colheres de sopa de massa de tomate;

02 dentes de alho amassados;

1/2 cebola picada;

1/2 lata de milho verde;

Salsa e cebolinha a gosto;

Sal a gosto (atenção que o frango desfiado em pacote pode vir temperado)

Azeite de Oliva para refogar

Modo de fazer: Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite. Deixe dourar. Acrescente os tomates, salsa e cebolinha e um pouco de água (bem pouco, medir um dedo no copo) e deixe os tomates desmancharem. Acrescente o peito de frango desfiado, a massa de tomate e o milho verde. Está pronto.

Ingredientes para o molho de tomate:

Essa receita é a minha curinga. Uso em massas, para cobrir as panquecas, em tudo.

04 tomates grandes picados;

1/2 cebola grande picada;

03 dentes de alho;

05 colheres de sopa cheia de massa de tomate;

Salsa e cebolinha a gosto;

Azeitonas picadas;

1 pitada de açúcar (para diminuir a acidez do molho);

Sal a gosto (eu substituo por 01 tablete de caldo de carne ou galinha, não é a opção mais saudável por conta do sódio);

Azeite para refogar

Modo de fazer:  Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite. Deixe dourar. Acrescente os tomates, salsa e cebolinha e meio copo de água. Cozinhe até desmancharem os tomates.  Colocar sal ou tablete de caldo de carne ou galinha. Acrescentar a massa de tomate e a pitada de açúcar. Por último acrescentar as azeitonas.

Agora é só rechear os  WRAPS, arrumar em uma travessa e colocar o molho por cima. Se quiser acrescentar queijo ralado, fique à vontade. Agrega calorias mas não tem como comer massa sem, né?! 🙂 Levar ao forno por uns 10 minutos. Não precisa muito tempo. Eu sou daquelas que vai no “olhômetro”: vejo se a massa dourou mais, está com cara de panqueca (o wrap cozido com molho fica mais molinho) e se o queijo está derretido.

Bom apetite!

Beijocas,

Thaíssa.

19

  1. Luana Lima disse:

    Ameeeei a receita! E tô amaandoo o blog, vc além de linda é muito talentosa Thá. Vai loongeee! Beijocas 😉

    1. Thaíssa Carvalho disse:

      Obrigada, fico muito feliz com a visita e o comentário!!!!! 🙂 Beijos, Tha.

  2. Layres disse:

    Quero saber onde que tava que eu conhecia esse pacote de wrap light rsrs. É falta de fuçar o mercado direito ctz hehe. Agora vou procurar pq esses dias fiquei sem mamy e sem secretária tive que me virar e fiz panqueca, mas acho que perdi tempo fazendo a massa e fiz uma sujeirinha básica. Mas ainda bem que tem vc Tha para nos ensinar algo novo. 😀
    Bjos 😉

    1. Thaíssa Carvalho disse:

      Sim, tem que fuçar tudo kkkkk eu apenas compartilho idéias agora vocês adaptam e tal… depois me conta! Beijos, Tha.

  3. Gisele Fernandes disse:

    Vou fazer esta receita sexta-feira!!estava procurando uma receita com wrap que não fosse “lanche”.minha filha ama wrap mas gosta de comida suculenta.Obrigada por compartilhar seu molho!!!beijos Thaissa

    1. Thaíssa Carvalho disse:

      kkkk que legal!!! fica bem gostoso e mais fácil que fazer as panquecas!!!!!! use a sua imaginação também!!! beijos, thaíssa.

  4. Bruna Nunes Palarini disse:

    Eu e minha família gostaram muito disso eu amei nossa ficou uma delícia!!! 🙂

  5. Veronica Araujo disse:

    Amei Tha, gosto de coisas praticas, fáceis e saborosas, coloca mais receitas assim.
    Bjos

    1. Thaíssa Carvalho disse:

      Sim, conforme for preparando, fotografo e posto! Obrigada! Beijocas, Tha.