Receitas da Tha

06 de junho de 2014

Vamos para a cozinha?

Cozinhar é uma arte. Sou fascinada por essa alquimia. Tem algo lúdico em misturar os ingredientes e transformar em algo diferente. Uma magia que me encanta desde criança. Meu gosto por cozinhar veio aos 5 anos de idade. Minha mãe estava grávida do meu irmão e eu queria ajudar de alguma maneira. Então, ela me ensinava coisas onde eu não precisaria mexer com o fogo como massa de biscoito, pizza e bolo de chocolate. Meu bolo é show, um dia compartilho a receita com vocês e alguns segredos para a massa ficar bem bonita. Bolo solado não rola! rs

Ontem estava um frio bem gostoso aqui no Rio de Janeiro e eu queria comer algo leve. Fui me aventurar na cozinha com as coisas que tinha. Fiz uma receita bem simples (gosto de coisas práticas) e saborosa para aquecer nossos corpinhos no inverno, sem perder a forma, claro!

Vamos à receita:

SOPA_CENOURA

___Foto bonita da internet para abrir o seu apetite ___

SOPA CREMOSA DE CENOURA LIGHT

Ingredientes:

  • 03 cenouras grandes;
  • 03 colheres de sopa de creme de ricota ou requeijão light;
  • sal à gosto;
  • 1/2 cebola pequena bem picada;
  • Azeite para refogar.

 

Modo de fazer:

Picar as cenouras em pedaços grandes e colocar para cozinhar na água até ficarem bem macias.

Obs.: Atenção com a quantidade de água! Usar o mínimo possível para o cozimento. Assim a sopa ficará mais cremosa e você aproveitará todos os nutrientes da cenoura. Se ficar com muita água, teremos que descartar parte e isso não é legal, pois vão nutrientes juntos.

Bater a cenoura cozida com a água do cozimento e acrescentar o creme de ricota (ou requeijão light).

Em uma panela, refogue bem a cebola no azeite (eu gosto bem dourada) e acrescente o creme de cenoura.

Eu não acrescento mais sal, mas se achar necessário, pode por uma pitada. Salsa e cebolinha também são bem vindas, como na foto acima.

* Rende 3 pratos rasos.

Pronto! É só saborear.

DICAS:

1. Eu gosto de colocar alguma fonte de proteína animal junto com a sopa. Ontem, cozinhei um filé de frango pequeno, desfiei e coloquei na sopa. Você pode colocar também um ovo, carne magra ou um queijo magro. De acordo com seu gosto.

2. Preste atenção nos acompanhamentos: não adianta fazer uma sopa leve e se encher de pão, colocar bacon, etc e tal. 

3. Coloquei também uma colher de sopa de chia, uma semente cheia de propriedades do bem: ajuda na saciedade, rica em fibras (ajuda no funcionamento do intestino), fonte de proteínas vegetais, entre outros. Vou fazer um post completo sobre ela depois.

IMG_9059

___O prato real: a foto não é tão linda mas estava gostoso, viu?___

Bom apetite!

Quem fizer, me conta depois!

Beijocas,

Thaíssa

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  1. Layres disse:

    Nossa aguei aqui!! Acho que já estou com fome srs. Vou tentar testar essa receita ainda hoje porque eu chego tarde da noite da pós graduação e sempre como uma bobeira nada saudável e essa parece ser uma ótima opção. A saúde agradece e eu tb Tha. Bjos 🙂

    1. Thaíssa Carvalho disse:

      Sim, é bem fácil. Se você quiser pode substituir as cenouras, por abóbora! Fica bem gostoso. Para festa junina, combina com carne seca desfiada. Mas daí já não é mais light ne? rs É muito fácil! Bjs, Tha

  2. nara disse:

    the soup looks great! i didnt know what to cook today until i saw your post on instagram; then after checking the ingredients i dont have cream cheese at home( can you put something else instead of ricotta cheese/light cream cheese. thanks

  3. nara disse:

    your soup looks a bit thicker than in the first photo.you didnt put too much water?

  4. Sophia Brito disse:

    uau Thaíssa Carvalho e uma delicia fiz pra mim na hora do almoço nada ve mais e que em florinapolis ta um friozinho gostoso então nao tava afim de fazer almoço e fiz sua receita ficou uma delicia to pensando em fazer de novo.to esperando mais receitas deliciosas como essa

    1. Thaíssa Carvalho disse:

      Sim e é bem fácil ne? Que legal que você fez, essa mesma receita você pode substituir por abóbora! Se quiser algo menos lights, você pode fazer carne seca desfiada, refogada na cebola, fica uma delícia! Beijos, Tha.

  5. Sophia Brito disse:

    muito fácil vou fazer com abobora depois corro pra academia rsrsrsrs

  6. Barbara Laís disse:

    Eu fiz e ameeeei… Até meu irmão que não gosta de sopa resolveu comer!! Super saborosa e leve. Obrigada por mais uma dica gata! Beijoss

  7. Bruna Nunes Palarini disse:

    Parece ser bem fácil essa receita,já que é inverno vou dar esta ideia interessante aqui para minha família e vou experimentar gostei muito do post 🙂

    1. Thaíssa Carvalho disse:

      Muito, bem simples! rs
      Bjs,
      Tha.

  8. Flávia Souza disse:

    Thaissa, testei sua receita!!! Fez um sucesso aqui em casa!!! Kkkk Não sou muito boa na cozinha, mas fiz e todo mundo adorou!
    Obrigada!

  9. Ana Claudia disse:

    Muito boa!!!
    Fiz duas vezes já essa semana! Estou sempre de olho para ver receitas novas e saudáveis!
    Obrigada!!

    1. Thaíssa Carvalho disse:

      Ah que legal! Super prática né? Vou postar mais receitas assim! Beijos, Tha.

  10. DAPHINE disse:

    Adorooo receitas lights!! Posta mais lindona! Sou sua fã, admiro seu trabalho e sem deixar de mencionar que é linda!
    Obrigada pela dica farei hoje.

    1. Thaíssa Carvalho disse:

      Pode deixar, estarei sempre postando!!!! Beijos, Tha.

  11. Fernanda Campos disse:

    Thaissa, adorei a receita mas fiquei com uma dúvida. Vc diz que deve cozinhar as cenoura a e depois batê-las no liquidificador e logo depois vc diz que refoga as cenouras… Qa tad cenouras vc bate e quantas vc deixa para refogar?
    Obrigada!

    1. Thaíssa Carvalho disse:

      Isso, para temperar a sopa. Tem gente que não tempera, come direto assim, mas eu gosto de dar um sabor. Beijocas, Tha. Ah vc pode substituir por abóbora também!

  12. Fernanda Campos disse:

    Agora eu entendi! Na Verdade refoga a cebola! Hehehehehe obrigada!

  13. RIVANIA disse:

    Thaissa, meio tablete de caldo de galinha tem mais de 1054mg de sodio, minha nutri condena totalmente o uso desses temperos prontos, melhor suas dicas do mix de ervas ou o proprio sal para tempero do que esse veneno né kkkkkkkkk

    1. Thaíssa Carvalho disse:

      OI, EU SÓ USO TEMPERO NATURAL. PASSEI A RECEITA ORIGINAL, QUE FOI USADA NA ÉPOCA NO PROGRAMA DA ANA MARIA E AS PESSOAS PEDIRAM. E LÁ EU USEI O CALDO PORQUE O TEMPO ERA CURTO PARA EXECUTAR AS PROVAS E ERA O QUE TINHA ACESSÍVEL. COMO AS PESSOAS VIRAM EU COLOCANDO, TINHA QUE ESCREVER NA RECEITA, NÉ? ESTÁ ALTERADA. EU TAMBÉM SOU FORMADA EM NUTRIÇÃO E SEI AS QUANTIDADES DE SÓDIO 😉 BEIJOS, THAÍSSA.